C' est ma dernière journée de vacances. Alors c' est aujourd' hui que je défais le sapin.
Hier, on a fêté les Rois avec mes beaux-parents. C' est mon b-père qui a eu la surprise dans la galette.
Pour souper j' avais fait un boeuf strogonoff sur des pâtes Fettucinne fraîches. J' ai reçu une machine à pâtes pour Noël alors je m' amuse à faire mes propres pâtes.
Ça avait l' air bon, mes invités ont tout mangé.
350 gr filet de boeuf coupé en lanières
200 ml. sauce demi-glace
50 ml crème 35%
une échalotte française ciselée
une gousse d' ail hachée
100 gr. champignons émincés
30 gr. beurre
30 ml huile
Paprika, au goût.
Faire chauffer le beurre et l' huile.
Ds une sauteuse très chaude, faire revenir à vif les lanières de boeuf avec le paprika, réserver.
Faire revenir l' ail, l' échalotte et les champignons.
Ajouter la sauce demi-glace, porter à ébullition.
Ajouter la crème, porter à ébullition.
Remettre le boeuf, porter à ébullition.
Assaisonner, laisser mijoter à feu moyen-doux.
Pour la recette de pâtes fraîches.
500 gr. farine
4 oeufs
un peu d' eau.
Tamiser la farine, faire un puits.
Mélanger les oeufs à la fourchette, ajouter à la farine graduellement.
Bien mélanger. Ajouter de l eau au besoin jusqu' à l' obtention d' une pâte qui ne colle pas.
Ajouter de la farine au besoin.
Fraiser, laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frais.
Laminer la pâte. J' ai laminé jusqu' au #4.
Variante: j' ai remplacé qqs oeufs par de l' huile d' olive: un gros oeuf= 43 gr. huile d' olive.
Voici une recette qui ne se mange pas, que j' ai fait pour le défi de chiara pour janvier, sur Scrap Détente.
3 sortes de papier: blanc, noir et bleu
un titre d' au moins 2 cm de hauteur
8 boutons, 8 brads
Fausse couture sur tous les papiers
Bonne journée tout le monde et comme dirait l' autre: Bonne semaine!
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