dimanche 4 janvier 2009

Terminées!!!



C' est ma dernière journée de vacances. Alors c' est aujourd' hui que je défais le sapin.


Hier, on a fêté les Rois avec mes beaux-parents. C' est mon b-père qui a eu la surprise dans la galette.


Pour souper j' avais fait un boeuf strogonoff sur des pâtes Fettucinne fraîches. J' ai reçu une machine à pâtes pour Noël alors je m' amuse à faire mes propres pâtes.


Ça avait l' air bon, mes invités ont tout mangé.




350 gr filet de boeuf coupé en lanières


200 ml. sauce demi-glace


50 ml crème 35%


une échalotte française ciselée


une gousse d' ail hachée


100 gr. champignons émincés


30 gr. beurre


30 ml huile


Paprika, au goût.




Faire chauffer le beurre et l' huile.


Ds une sauteuse très chaude, faire revenir à vif les lanières de boeuf avec le paprika, réserver.


Faire revenir l' ail, l' échalotte et les champignons.


Ajouter la sauce demi-glace, porter à ébullition.


Ajouter la crème, porter à ébullition.


Remettre le boeuf, porter à ébullition.


Assaisonner, laisser mijoter à feu moyen-doux.




Pour la recette de pâtes fraîches.


500 gr. farine


4 oeufs


un peu d' eau.


Tamiser la farine, faire un puits.


Mélanger les oeufs à la fourchette, ajouter à la farine graduellement.


Bien mélanger. Ajouter de l eau au besoin jusqu' à l' obtention d' une pâte qui ne colle pas.


Ajouter de la farine au besoin.


Fraiser, laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frais.


Laminer la pâte. J' ai laminé jusqu' au #4.




Variante: j' ai remplacé qqs oeufs par de l' huile d' olive: un gros oeuf= 43 gr. huile d' olive.


Voici une recette qui ne se mange pas, que j' ai fait pour le défi de chiara pour janvier, sur Scrap Détente.


3 sortes de papier: blanc, noir et bleu

un titre d' au moins 2 cm de hauteur

8 boutons, 8 brads

Fausse couture sur tous les papiers

Bonne journée tout le monde et comme dirait l' autre: Bonne semaine!

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