mercredi 28 janvier 2009

Des poitrines de poulet farçies au fromage

Pour souper, j' ai fait dégeler mes poitrines de poulet et voici ce que j' ai fait en m' inspirant ici et là dans mes livres d' école:

J' ai coupé les poitrines transversalement et j' ai mis du fromage râpé. ( Mais ça aurait pu être du brie, un mélange de fromage et épinards, etc.. mais avec ma gang de difficiles, faut y aller slow).
J' ai enfariné mes poitrines, passé dans l' appareil à l' anglaise, dans un mélange de chapelure et d' épices et fait dorer à la poêle ds un peu d' huile.
Ensuite, je les ai mis au four à 375 pendant 20-30 minutes.
J' ai laissé reposer 10 minutes.

Ce fut un succès!

Voici ma recette de l' appareil à l' anglaise:
3 oeufs
2 tasses de lait
5 ml sauce Weshqqchose là
2 ml d' herbes salées du bord du Fleuve
On mélange le tout.

Pour la chapelure
Au moins 2 tasses de chapelure
2 c.table de persil frais haché
3 branches de thym
Sel, poivre.

Comme accompagnement, j' ai fait cuire des carottes et des fèves al dente.
Ensuite, ds une sauteuse avec huile et beurre, je les ai fait sauter avec sel et poivre.
Retirer et éponger sur des papiers absorbants.

Pour la sauce:
Retirer les poitrines de la pôele.
Déglacer avec du vin blanc.
Laisser réduire presque à sec
Ajouter de la crème 35%, un peu d' herbes salées du bas du fleuve.
Laisser mijoter qq minutes sans bouillir.
Servir

Roxane et Vincent ont TOUT mangé.
Dominik a mangé la moitié. C' est déjà ça.

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