Merci aux Zimparfaites pour la trouvaille! C' est le genre de trucs que j' aime! J' aime particulièrement le mur de mosaïques de papiers de scrapbook!
Cette semaine, on a commencé le module de décoration culinaire. Personnellement, c' est pas mon fort. Je ne suis pas trop artiste. Mardi, on a dû décorer des truites: on a fait cuire le poisson, enlevé la peau et à l' aide de légumes et fruits découpés à l' emporte pièce ou à main levée, on a décoré nos poissons en les gélatinant. Ça l' air nono mais il ne faut pas que les aliments soient trop volumineux, il ne faut pas que la gélatine fasse des bulles...
Hier, on a fait la même chose mais avec des poitrines de poulet avec une sauce chaud/froid.
On a aussi fait des aspics. Ça c' est ce qui était très à la mode il y a 25/30 ans et que c' est rendu tellement ancien que l' an prochain, ils n' en feront plus à l' école. Voici un exemple:
http://www.ptitchef.com/recettes/petits-aspics-au-fenouil-fid-95901
Plus tard, nous devrons faire une sculpture dans du shortening. Passionnant.
Ce soir, on commence la mise en place pour un service demain soir. Je ferai de l' autruche.
J' ai eu mon résultat d' examen pour les petits déjeuners: Succès!!!
Alors, voilà qui est ça pour l' instant. Si j' y pense, je vais apporter mon appareil photo ce soir et prendre en photo les réalisations qu' un élève dans ma classe a fait. Le gars a vraiment du talent.
Bonne journée!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire