lundi 9 mars 2009

Frôler la catastrophe.

C' était l' examen poissons, mollusques et crustacés.
On a à cuisiner un poisson plat, un poisson rond, un mollusque et un crustacé.

On avait donc une truite grenobloise à cuisiner. C' est une truite dont tu laisses la peau, la tête, tout. Faut juste qu' elle soit vide et il faut l' ébarber ( retirer les nageoires).
Il faut, entre autres la faire cuire à la poêle ds un gras mais préalablement la fariner. Mon collègue de classe va chercher la farine à l' arrière. Donc on farine nos gros poéssons, on passe le cul de poule à d' autres.
Je remarque que pendant que je prépare ma garniture, que la farine '' fond'' sur ma truite. Bof, pas grave j' en rajouterai.
qqs secondes avant de la mettre ds la pôele, collègue me dit: Fais pas ça! C' est du sucre en poudre!!!

C' est le genre de stupidités qui se passe ds cette cuisine: un colon a voulu faire une '' joke'' en mettant du sucre ds le bac à farine.

Il y en a un moins chanceux qui a présenté une truite sucrée aux examinateurs.
Il devra reprendre son examen.
Quant à moi, j' ai presque eu 100%
Je mérite ma récompense: le nouvel album d' Indochine qui sortira le 17 mars!!!

2 commentaires:

sa mère a dit…

bravo...

je te l'achète comme récompense....

gen a dit…

Hihihi merci!